martedì 17 novembre 2009

QUI SALERNO / DAL VECCHIO PASTIFICIO... UN RIMPASTO URBANISTICO AMBIZIOSO



Dov’era il pastificio Amato (ora in demolizione), tra via Parmenide e Via Picenza, l’architetto francese Jean Nouvel ha progettato una modernissima riqualificazione urbanistica. “L’antico molino –come ha spiegato l’architetto Livia Tani dell’atelier Nouvel- sarà la direttrice di tutta l’opera. Abbiamo immaginato una struttura importante, con terrazze che galleggiano sul parco. Utilizzeremo grandi vetrate che, a seconda delle condizioni meteorologiche, assumeranno colori e sfumature diverse”
All’ultimo piano sono previsti bar, ristorante e piscina. Gli appartamenti saranno 112, i box 127 e i posti auto 150 .Il parco sarà di 15.000 metri quadrati (per metà pubblico) e una “bretella” congiungerà via Picenza con via Parmenide verso la nuova stazione della metropolitana e verso il mare.
Un altro successo, dunque, bolle in pentola per Giuseppe Amato, al quarto posto nella produzione della pasta dopo Barilla, Divella e Di Cecco.

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